日清どん兵衛が「おわび」 [グルメ・グッズ]
日清食品がどん兵衛のWEBサイトで「おわび」を出していjavascript:editor1.setFontBold();る。
別に異物混入みたいな事故があった訳ではない。
なんとも奇妙というか、絶妙というか・・・
<スポンサードリンク>
お笑い芸人のマキタスポーツと日清のどん兵衛担当者との対談
という形式でお詫びは進む。
皆さんは、コシの強いうどんと弱めのうどんと
どちらが好みだろうか?
私はコシが強い方が好きだ。
本場、さぬき風のが。
伊勢うどんのような柔らかいのは苦手。
だから、5分が推奨のどん兵衛でも
3分は早いが、熱湯を注いで4分くらいで
食べ始めてしまう。
マキタスポーツは逆で、
いろいろな時間で試した結果、
10分が一番おいしかったそうだ。
それも、ラグジュアリーな気分になれると・・・
推奨時間よりあまり長いとのびてしまいそうだが、
どん兵衛は、柔らかめになるとはいえ、
おいしさはキープしている。
どん兵衛担当者は、
「5分という固定概念にとらわれていました」
とお詫びをするのだ。
<スポンサードリンク>
他にも、
スープの粉はおあげの上か下か、
お湯を注ぐ位置、スピード、量、etc.
などとってもとっても食べ方に凝っている。
URLはコチラ ⇒ http://www.donbei.jp/10min/
3ページあるのだが、
1ページ目が長いので、
2,3ページも見るのをお忘れなく!
CMの裏話とか、いろいろ面白いサイトですよ!
http://www.donbei.jp/
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お笑い芸人のマキタスポーツと日清のどん兵衛担当者との対談
という形式でお詫びは進む。
皆さんは、コシの強いうどんと弱めのうどんと
どちらが好みだろうか?
私はコシが強い方が好きだ。
本場、さぬき風のが。
伊勢うどんのような柔らかいのは苦手。
だから、5分が推奨のどん兵衛でも
3分は早いが、熱湯を注いで4分くらいで
食べ始めてしまう。
マキタスポーツは逆で、
いろいろな時間で試した結果、
10分が一番おいしかったそうだ。
それも、ラグジュアリーな気分になれると・・・
推奨時間よりあまり長いとのびてしまいそうだが、
どん兵衛は、柔らかめになるとはいえ、
おいしさはキープしている。
どん兵衛担当者は、
「5分という固定概念にとらわれていました」
とお詫びをするのだ。
他にも、
スープの粉はおあげの上か下か、
お湯を注ぐ位置、スピード、量、etc.
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