アイスマン福留さんは、年間1000本ものアイスクリームを食べる。
そして、アイスクリーム評論家となり、
今度はアイスクリーム彫刻を始めた。
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アイスマン福留さんは、何度も転職を繰り返したそうだ。
そして、気付き、決意したのは、
2010年からコンビニアイス評論家として
活動を始めたそうです。
昨年夏に、この「日本懐かしアイス大全」を出版。
そして、今年春から、
従来のツイッターアカウント「アイスマン福留 @iceman_ax」に加えて、
「アイスクリーム彫師見習い @i_sculptor」を作り、
アイスクリーム彫刻を始めて、
ネットで話題になりだした。
初ツイート作品はこちら
6月初旬
6月11日
パルムを使いだした。
チョコ系
モアイ
そして、現時点の一番のお気に入りは、
冒頭の「おかっパルム」
ちなみに、作品完成後は写真を撮って、
食べてしまうそうです。
溶けてしまうので、仕方ないですね。
好きこそものの上手なれで、
更なる芸術的な作品が出てくることでしょう。
出典:Livedoor News
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そして、アイスクリーム評論家となり、
今度はアイスクリーム彫刻を始めた。
アイスマン福留さんは、何度も転職を繰り返したそうだ。
そして、気付き、決意したのは、
自分の好きなことに対してはいくらでも情熱が注げる
『やるべきこと』を捨て『やりたいこと』だけで時間を埋め尽くす
2010年からコンビニアイス評論家として
活動を始めたそうです。
昨年夏に、この「日本懐かしアイス大全」を出版。
日本懐かしアイス大全 (タツミムック) |
そして、今年春から、
従来のツイッターアカウント「アイスマン福留 @iceman_ax」に加えて、
「アイスクリーム彫師見習い @i_sculptor」を作り、
アイスクリーム彫刻を始めて、
ネットで話題になりだした。
初ツイート作品はこちら
6月初旬
6月11日
パルムを使いだした。
チョコ系
モアイ
そして、現時点の一番のお気に入りは、
冒頭の「おかっパルム」
ちなみに、作品完成後は写真を撮って、
食べてしまうそうです。
溶けてしまうので、仕方ないですね。
好きこそものの上手なれで、
更なる芸術的な作品が出てくることでしょう。
出典:Livedoor News