湖池屋「トースト味」「牛乳味」のポテトチップスを
5月30日に発売する。

ポテトチップスでトースト味と牛乳味??


(出典:湖池屋


<スポンサードリンク>







去年は「バナナ味」「もも味」という、
とっても意表を突いたものを出してびっくりしたけれど、
”グラノーラの代わりにと”いう狙いは見事に外れた。

なんとしても、
”ポテトチップス”をパン・米・グラノーラに次ぐ“第4の朝食”に

とリベンジを狙った。

それでたどり着いたのが、
パンとトーストそのものになってしまおうと、
「トースト味」「牛乳味」
を出すことに。

湖池屋によると、

ポテトチップス トースト味
北海道産バターを使用し、食パンを焼いたときの香ばしい香りだけでなく、
味わいまでもポテトチップスで表現することに挑戦しました。

ポテトチップス 牛乳味
本来、液体である牛乳の味わいと香りだけでなく、
カルシウムまでもがチップスに込められた意欲作です。

独創的でユニークな商品で驚きと楽しさを追求してきた湖池屋は、朝食のメインでありながら“ポテトチップス”としての特長も活かされたびっくりな味わいによってスナック市場に『ジャガイモベーション』を起こし、2016年も忙しい“あさ”を盛り上げます。


なかなかリキが入ってます。
まだ発売前なので味は確認できませんが、
楽しみに登場を待ちましょう!


出典:湖池屋


<スポンサードリンク>